Тефтельки вкусные
Время приготовления:
60
Вкусы:
домашний, вкусный, кисло-сладкий, соус60, минут
Ингридиенты:
- 1 кг любого фарша( говяжий, куринный), а можно и вместе.
- Лук для фарша
- Лук дл соуса
- 2-3 средних моркови
- рис на глаз
- томат-паста
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Закуска "Морепродукты под сырным суфле"
Способ приготовления:
- Приготовить фарш с луком. Перекрутить в блендере или натереть на мелкую тёрку морковь. Добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, любимые специи, можно укроп.
- Отварить ( но не до готовности) рис. И также добавить в фарш.
- Сформировать тефтельки в виде шариков и немного их обжарить на растительном масле.
- Приготовить соус: мелко нарезатьлук, поджарить, добавить томат-пасту ( на глаз и по вкусу). Можно немного загустить мукой.По вкусу добавить немного сахара.
- Сложить тефтельки в чугун или кастрюлю, залить соусом, протушить до готовности минут 20-30.
- Приятного аппетита!