Тефтельки вкусные

Время приготовления:
60

Вкусы:
домашний, вкусный, кисло-сладкий, соус60, минут

Ингридиенты:

  • 1 кг любого фарша( говяжий, куринный), а можно и вместе.
  • Лук для фарша
  • Лук дл соуса
  • 2-3 средних моркови
  • рис на глаз
  • томат-паста
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Закуска "Морепродукты под сырным суфле"

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш с луком. Перекрутить в блендере или натереть на мелкую тёрку морковь. Добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, любимые специи, можно укроп.
  • Отварить ( но не до готовности) рис. И также добавить в фарш.
  • Сформировать тефтельки в виде шариков и немного их обжарить на растительном масле.
  • Приготовить соус: мелко нарезатьлук, поджарить, добавить томат-пасту ( на глаз и по вкусу). Можно немного загустить мукой.По вкусу добавить немного сахара.
  • Сложить тефтельки в чугун или кастрюлю, залить соусом, протушить до готовности минут 20-30.
  • Приятного аппетита!