Равиоли по-итальянски

Вкусы:
сырный, солёный, мясной

Ингридиенты:

  • Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех, соль.

Похожее блюдо:
Щука (судак) под желтым соусом

Способ приготовления:

  • есто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см
  • выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху
  • укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и
  • нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной
  • воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают
  • равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем
  • выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом,
  • обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
  • Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со
  • шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом
  • и перемешивают. Подают в горячем виде.
  • Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для
  • фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт.,
  • желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех,
  • соль.