Баклажаны соленые

Ингридиенты:

  • баклажаны некрупные - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
  • соль

Похожее блюдо:
Завтрак влюблённой женщины( не подгоревший)

Способ приготовления:

  • Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
  • Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
  • В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.