лимонный сироп
Ингридиенты:
- лимоны, сахар
Похожее блюдо:
Кофе по-царски
Способ приготовления:
- Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
- В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.
- Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
- Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.
- Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.
- На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
- Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
- В сок всыпать сахар - на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, - и размешать до полного растворения.
- Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
- При выпечке - добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
- В заправках салатов.
- При приготовлении первых и вторых блюд - добавляя по вкусу для придания кислинки.
- Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.