лимонный сироп

Ингридиенты:

  • лимоны, сахар

Похожее блюдо:
Настойка на черноплодке

Способ приготовления:

  • Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
  • В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.
  • Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
  • Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.
  • Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.
  • На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
  • Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
  • В сок всыпать сахар - на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, - и размешать до полного растворения.
  • Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
  • При выпечке - добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
  • В заправках салатов.
  • При приготовлении первых и вторых блюд - добавляя по вкусу для придания кислинки.
  • Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.