Клецки капустные
Вкусы:
капустный
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.
Похожее блюдо:
Запеченная пшенка
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не
- прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до
- загустения. Охладив массу до температуры парного молока,
- добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной
- панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают
- клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне
- 10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу.
- Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью.