Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Клецки капустные

Клецки капустные

Вкусы:
капустный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.

Похожее блюдо:
Мусс из кабачков

Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не
  • прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до
  • загустения. Охладив массу до температуры парного молока,
  • добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной
  • панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают
  • клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне
  • 10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу.
  • Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью.