Десерт «Айсберг»
Время приготовления:
4
Вкусы:
фруктовый, освежающий, сладкий
Ингридиенты:
- мороженое с фруктовым наполнителем - 400 г
- фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- яичный белок - 4 шт.
- херес или сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
- бисквит готовый - круглый ломтик
Похожее блюдо:
Пирог с лаймом
Способ приготовления:
- Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.
- Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.
- Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.