Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт «Айсберг»

Десерт «Айсберг»

Время приготовления:
4

Вкусы:
фруктовый, освежающий, сладкий

Ингридиенты:

  • мороженое с фруктовым наполнителем - 400 г
  • фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичный белок - 4 шт.
  • херес или сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
  • бисквит готовый - круглый ломтик

Похожее блюдо:
Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"

Способ приготовления:

  • Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.
  • Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.
  • Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.