Каталог » Десерты » Другие десерты » Кисель из свежей клубники и других ягод

Кисель из свежей клубники и других ягод

Ингридиенты:

  • Ягоды 60 г
  • Сахар 25 г
  • Мука картофельная 10 г
  • Вода 200 г

Похожее блюдо:
Арбуз именной - 2 (можно не оценивать)

Способ приготовления:

  • Клубнику перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и протереть через частое сито.
  • Сок поставить на холод, а выжимки залить водой, вскипятить и процедить.
  • Отвар соединить с сахаром и довести до кипения. В кипящий отвар влить картофельную муку, разведённую холодной кипяченной водой или остывшим ягодным отваром, добавить протёртую клубнику и все перемешать. Кисель сбрызнуть кипятком или посыпать сахаром.
  • Также готовят кисель из малины, ежевики, земляники, клюквы и других ягод. В кисель можно положить по вкусу лимонную кислоту.