Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка рисовая с креветками

Запеканка рисовая с креветками

Вкусы:
сочно, ароматно

Ингридиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 кг, масло сливочное, пиво светлое, яйцо - 4 шт., соль, креветки очищенные вареные - 1 кг, китайская капуста (нежные части)- 500 г, лук зеленый - 100 г, чеснок - 1 головка, имбирь молотый - 1 ч.ложка, масло растительное

Похожее блюдо:
Ярцах долмасы (Голубцы)

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить пивом полностью и и оставить на 4 ч. Долить в рис воду на два пальца выше уровня риса, посолить, сварить почти до готовности, охладить, смешать с яйцами. Измельчить китайскую капусту, растереть чеснок и зеленый лук с солью, имбирем и растительным маслом, перемешать с капустой и креветками. В смазанную маслом форму выложить слой риса, слой креветочной начинки, слой риса, положить сверху тонкие ломтики масла и запечь в духовке до румяной корочки