Десерт с черной смородиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г черной смородины
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 200 мл. молока
- 200 мл сливок 33%
Похожее блюдо:
Клубничный сорбет
Способ приготовления:
- Смородину пробить в блендере с 50 г сахара. Затем протереть ягоды через сито.
- Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко слегка нагреть.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин.
- Набухший желатин прогреть на медленном огне до растворения. Добавить желатин в крем и тщательно размешать, чтоб желатин полностью разошелся. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем.
- Разложить крем и ягодное желе по креманкам слоями, дав каждому слою постоять минут 15 в холодильнике, чтобы слой слегка застыл. Украсить по желанию.
- Поставить в холодильник на 3 часа