Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт с черной смородиной

Десерт с черной смородиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г черной смородины
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 200 мл. молока
  • 200 мл сливок 33%

Похожее блюдо:
Яблоки с рисом

Способ приготовления:

  • Смородину пробить в блендере с 50 г сахара. Затем протереть ягоды через сито.
  • Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко слегка нагреть.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин.
  • Набухший желатин прогреть на медленном огне до растворения. Добавить желатин в крем и тщательно размешать, чтоб желатин полностью разошелся. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем.
  • Разложить крем и ягодное желе по креманкам слоями, дав каждому слою постоять минут 15 в холодильнике, чтобы слой слегка застыл. Украсить по желанию.
  • Поставить в холодильник на 3 часа