Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » гамбургер или вечеренка по американски

гамбургер или вечеренка по американски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
настоящий гамбургер

Ингридиенты:

  • фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг
  • 1 яицо
  • 1 стакан мелких сухарей-панировочных
  • 2 столовые ложки белого хрена
  • 3 столовые ложки горчичного порошка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль перец по вкусу
  • 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 луковицы больших
  • масло,сало для обжарки

Похожее блюдо:
Ленивые куриные биточки с брынзой

Способ приготовления:

  • фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг,
  • 1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных
  • ,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка
  • ,2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея,
  • 3 столовые ложки сметаны смешать до однородной массы.
  • 3 луковицы больших обжарить на сковородке на масле или сале (лучше всего курдючном),
  • с закрытой крышкой!!! важно!!! (лук должен быть "запаренным" а не зажаренным-он должен остаться белым и прозрачным)
  • после обжарки добавить лук в фарш вместе с маслом и шкварками от сала. хорошо вымешать.
  • сформировать гамбургеры руками,немного смоченными холодной водой.
  • * я люблю готовые гамбургеры заморозить-и не размораживая обжаривать их на гриле-так они сочнее, но
  • можно не замораживать, да и жарить можно на сковородке или в духовке.