Яйца с соусом из цукини с горчицeй
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 4 яйца
- Для соуса:
- 1 небольшой цукини
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 150 мл натурального йогурта
- 150 мл овощного бульона
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л.готовой горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Немного тертого пармрзана для сервировки
Похожее блюдо:
Лазанья с шампиньонами
Способ приготовления:
- Приготвление такого завтрака не займет много времени.
- Яйца отварить как вам больше нравится, можно вкрутую, а можно и всмятку.
- Пока варятся яйца готовим соус, для этого мелко кубиками режим лук, цукини режем тонкой соломкой. Сливочное масло растопим в совороде, спассеруем на нем лук до прозрачности, добавим к луку цукини и поджарим овощи минуты 3-4. Смешаем йогурт с овощным бульоном и мукой (овощной бульон не должен быть очень горячим). При постоянном помешивании выльем смесь в сковороду к овощам посолим, поперчим при непбходимости по вкусу, дадим покипеть пару минут, добавим в соус горчицу и снимем с огня.
- Отваренные яйца почистим, разрежем на половинки. Можно сервировать яйца разложив их прямо на соус в сервиривочной тарелке и посыпав пармезаном, или соус подать отдельно в соуснике.
- Приятного аппетита!!!