Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яйца с соусом из цукини с горчицeй

Яйца с соусом из цукини с горчицeй

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • Для соуса:
  • 1 небольшой цукини
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта
  • 150 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. муки
  • 2 ст.л.готовой горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного тертого пармрзана для сервировки

Похожее блюдо:
Шакшука

Способ приготовления:

  • Приготвление такого завтрака не займет много времени.
  • Яйца отварить как вам больше нравится, можно вкрутую, а можно и всмятку.
  • Пока варятся яйца готовим соус, для этого мелко кубиками режим лук, цукини режем тонкой соломкой. Сливочное масло растопим в совороде, спассеруем на нем лук до прозрачности, добавим к луку цукини и поджарим овощи минуты 3-4. Смешаем йогурт с овощным бульоном и мукой (овощной бульон не должен быть очень горячим). При постоянном помешивании выльем смесь в сковороду к овощам посолим, поперчим при непбходимости по вкусу, дадим покипеть пару минут, добавим в соус горчицу и снимем с огня.
  • Отваренные яйца почистим, разрежем на половинки. Можно сервировать яйца разложив их прямо на соус в сервиривочной тарелке и посыпав пармезаном, или соус подать отдельно в соуснике.
  • Приятного аппетита!!!