Закуска из баклажан

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны длинные 4 шт.
  • Помидоры маленькие 6 шт.
  • Мацарелла 200 г.
  • Базилик зеленый 3 веточки
  • Масло растительное для жарки баклажан
  • Соус:
  • Сок ? лимона
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Помидоры с баклажановой начинкой "Средиземноморские кораблики" (Barchette Mediterranee)

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Баклажаны нарезать длинными пластинами.
  • Посолить и оставить на несколько минут, пока не выделится сок.
  • Отжать баклажаны и обжарить с обеих сторон. Охладить.
  • Две пластинки положить крест на крест.
  • В центр кружок помидора.
  • Сверху кружок мацареллы.
  • Сверху листик базилика.
  • Повторяем заново - кружок помидора, кружок мацареллы, листик базилика.
  • Края нижнего баклажана заворачиваем сверху, затем наверх поднимаем оставшиеся края баклажана.
  • Переворачиваем конвертик и укладываем на тарелку.
  • Готовим соус: все продукты перемешать.
  • Соусом полить баклажаны и отправить под гриль на 5 минут (у меня гриль в микроволновке, но можно и в печь, тогда выложить конвертики в огнеупорную емкость).
  • Можно есть и холодными и горячими.