Салат Харбинский
Изображение:
Вкусы:
восточный, китайский, лапша рисовая, прянности
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная(в оригинале Пекинская).
- Лапша рисовая
- Морковь
- Огурец
- Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
- Уксус(7%)
- Масло кунжутное(можно любое другое).
Похожее блюдо:
Кардинальская мантия
Способ приготовления:
- Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
- Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
- В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
- Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
- Тут же шинкуем через терку огурец.
- Добавляем кориандр и соевый соус.
- Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.