Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат Харбинский

Салат Харбинский

Изображение:

Вкусы:
восточный, китайский, лапша рисовая, прянности

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная(в оригинале Пекинская).
  • Лапша рисовая
  • Морковь
  • Огурец
  • Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
  • Уксус(7%)
  • Масло кунжутное(можно любое другое).

Похожее блюдо:
Салат из кольраби.

Способ приготовления:

  • Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
  • Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
  • В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
  • Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
  • Тут же шинкуем через терку огурец.
  • Добавляем кориандр и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.