ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- форма разьёмная диаметром 20см
- 250г кукурузных хлопьев
- 450г консервированных груш
- 1 банка вареной сгущёнки
- 15г желатина
- 50 мл холодной воды для желатина
- 3 пачки по 250г сливочного сыра(филадельфия) или творог
- 75г сливочного масла
- 300мл сливок
- 2ст.л сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя сливок.
- фольга(но лучше без неё очень трудно торт вытаскивать)
- вишни и шоколад для украшения.
Похожее блюдо:
"Минималистический" чизкейк
Способ приготовления:
- и так,увидела оригинал этого тортика и очень захотелось попробовать,но не нашла ореховой пасты с нугой,заменила сгущёным молоком,и так приступаем:
- кукурузные хлопья измельчить и смешать с растопленым сливочным маслом.
- с груш слить сок.
- желатин замочить в холодной воде.
- сливочный сыр взбить с сгущёным молоком.
- сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.
- груши порезать на пластины.
- берём форму,застилаем пищевой плёнкой.
- сок с груш подогреть и развести в нём желатин.
- половину желатина вылить в хлопья и замесить тесто.
- это тесто выкладываем кукурузное тесто и равномерно распределить,сверху кладём порезаные груши.
- желатин тот что остался вылить в творожную массу и перемешать,вылить массу на груши,поставить в холодильник и дать немного застыть,потом выкладываем сливки и ещё на 15 минут в холодильник.
- в это время делаем шоколадную ленту.
- шоколад растопить и через бумажный пакет рисуем ленту на бумаге для выпечки,когда застынет прилепить к торту.
- сверху украшаем вишнями.
- приятного чаепития!