Салат с мягким сыром и кисло-сладкой заправкой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный лёгкий кисло-сладкий перец фета
Ингридиенты:
- Салат "романо" (римский) 5-6 листьев
- перец сладкий 1 шт.
- лук зелёный 60 г
- огурец свежий 1-2 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- сыр мягкий козий или "фета" 100 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- сахар 1 ч. л.
- соус чили сладкий 2-3 ч. л.
- соль морская
- перец
Похожее блюдо:
лапша с ореховым соусом/версия/
Способ приготовления:
- Салат "романо" (у него большие, довольно плотные листья) нарвать руками, "кочерыжки" нарезать.
- Перец нарезать соломкой, огурцы небольшими кусочками.
- Яйца отварить не совсем вкрутую. Это важно. Надо, чтобы желток в серединке оставался чуть мягким.
- Все овощи и зелень для салата смешиваем и немного солим.
- Готовим соус. Оливковое масло взбить вилкой с лимонным соком и сахаром, добавить соус чили, смешать.
- Далее режем яйца (не слишком мелко). Мягкий сыр ( у меня козий, но можно заменить фетой) реже некрупными кусками.
- Добавляем сыр и яйца в салат, поливаем заправкой и тут, как раз, тот случай, когда лучше хорошенько салат перемешать (чтобы сыр как-бы слегка размазался, и желток недоваренный сыграет свою роль). Если надо подсолить, поперчить. Подавать сразу.
- Приятного аппетита!