Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, медовый, горчичный

Ингридиенты:

  • курица-1 шт
  • мед прозрачный-3-4 ст.л.
  • дижонская горчица-2-3 ст.л.
  • маслины-1 средняя банка
  • клюква-2 горсти
  • лимон-1/2 шт.
  • семена льна-2 ст.л.
  • бренди- 4-5 ст.л.
  • соль
  • белый перец

Похожее блюдо:
Курица в цитрусовой подливе (Orange Chicken)

Способ приготовления:

  • Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.
  • Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  • На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.
  • Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
  • Достаем,даем потомиться еще минут 10.Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!Приятного аппетита!