Сливово-шоколадный джем.

Изображение:

Вкусы:
джем, сладкий

Ингридиенты:

  • 3 кг. сливы Угорки
  • 1 литровая банка сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр какао

Похожее блюдо:
Крыжовник в сиропе

Способ приготовления:

  • Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.
  • Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.
  • Итак слива с шоколадом.
  • Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.
  • Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.
  • Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.
  • Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.
  • Перевернуть до остывания.