Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное печенье с творогом.

Шоколадное печенье с творогом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм шоколада;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 200 грамм творога 5%;
  • 1,5 ч.л. ванилина;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм кремового ликера.

Похожее блюдо:
Ореховые трубочки

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить 200 грамм сахарного песка, 1 ч.л.ванилина, 3 яйца и ликер. Тщательно взбить, всыпать муку с разрыхлителем теста. Перемешать.
  • 100 грамм сахарного песка, творог, ? ч.л. ванилина взбить до однородной массы.
  • Форму ( у меня 20*20 см) смазать сливочным маслом и влить 350 грамм шоколадной смеси, разровнять. Выложить 6 ст.л. творожной смеси, снова разровнять, затем 6 ст.л. шоколадной и снова творожной. Верх –шоколадная смесь. Провести ножом, делая мраморный рисунок.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Охладить и нарезать квадратиками.