Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Вкусы:
гусиный, грибной

Ингридиенты:

  • 1 гусь, 10 - 12 зерен душистого перца, 1 стакан сметаны, 300 - 400 г свежих белых огурцов, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба по-мароккански

Способ приготовления:

  • Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски гуся им были только прикрыты. Добавить в кастрюлю изрубленные грибы, коренья, соль, перец и варить гуся на медленном огне до полной готовности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3 - 4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус, довести соус до кипения.