Салат из овощей с перцем
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5.
Похожее блюдо:
Салат из лука и граната
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец -
- квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до
- полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду,
- заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно
- нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его
- не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный
- стручковый перец и тотчас же (Через 1-2 сек) снимают сковороду с
- огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в
- заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.