Ризотто по-охотничьи
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Рис "Арборио" 200гр.
- Колбаски с/к "Охотничьи" 200 гр.
- Перец сл. зеленый 1 шт.
- Томаты вяленые 6 шт.
- Вино белое,сухое 100 мл.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сл. 60 гр.
- Масло раст.
- Соль,перец
- Пармезан тертый 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Теляпия в Виноградном соусе.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить,нарезать очень мелко и обжарить на раст. масле до прозрачнсти.
- Положить рис,добавить сливочное масло и продолжать обжаривать минуты 3.Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
- Затем подливая понемногу горячую воду и постоянно помешивая довести рис до состояния аль-денте (с твердой серединкой зерна).
- В то время пока рис готовится,колбаски нарезать поперек на колечки толщиной 0,3-0,5 см,перец очистить и нарезать кубиком,томаты нарезать соломкой.
- Все это обжарить на растительном масле в течении 3-5 мин.
- Добавить колбаски с перцем и томатами к рису,всыпать пармезан,перемешать и накрыв крышкой оставить на 10 мин. в покое.
- При подаче посыпать зеленью.