Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Изображение:
Вкусы:
слоеное тесто яблоки корица миндаль
Ингридиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г( у меня готовое)
- Яблоки -2 шт
- Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.( по желанию)
- Миндаль - 1 небольшая чашечка
- Корица - по вкусу
- Сахар - 100 г
- Мука - 100 г ( или столько , чтобы получилась крошка )
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
Похожее блюдо:
Кекс "Шокко-Кокоссо"
Способ приготовления:
- Слоеное тесто немного раскатать , разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.
- Миндаль измельчить в кофемолке.
- Яблоки порезать не сильно мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Соеденить мягкий маргарин или масло с сахаром и мукой так , чтобы получилась крошка.
- Часть мучной крошки соеденить с яблоками , миндалем , корицей и по желанию с кокосовой стружкой.
- Разложить яблочно - мучную смесь в формочки со слоёным тестом, сверху посыпать оставшейся мучной смеcью и измельченным миндалем.
- Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
- По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.