Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон домашнего производства

Батон домашнего производства

Изображение:

Вкусы:
хлебный, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1ст.молока
  • 1яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей(11грамм)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3ст. муки

Похожее блюдо:
Домашние лепешки(замена хлеба)

Способ приготовления:

  • Подогреть молоко с сахаром и солью.
  • Добавить дрожжи и 1ст муки-поставить опару минут на 15.
  • Добавляем оставшеюся муку,взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  • Оставляем чтобы подошло 2 раза(после каждого раза хорошо вымешивать).
  • На 3-ий раз хорошо вымешиваем,формируем батоны,делаем сверху надрезы.
  • Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом(или просто посыпать мукой)И оставляем постоять минут 15.
  • Посыпать верх немного мукой и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 45.