Мясная запеканка "Пастицио"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
фарш макароны корица вино томаты сыр
Ингридиенты:
- 200 гр. макарон или спагетти
- 500 гр. фарша
- 1 большая луковица
- 1-2 зубочка чеснока
- 300 мл. йогурта (или сметаны)
- 1яйцо
- 1-2 ст.л. томатной пасты (или консервированых помидор)
- 1 ст. сухого красного вина
- 100-150 гр. твердого сыра
- орегано
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- горсть панировочных сухарей
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)
Способ приготовления:
- Сварить макароны или спагетти до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и остудить.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезаный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить фарш и при постояном помешивании обжарить в течении 5 мин.
- Добавить томатную пасту (разведеную водой), орегано, красное вино и тушить под крышкой 15-20 мин.
- Крышку снять, добавить соль, перец, корицу и тушить помешивая еще 25-30 мин. Остудить.
- Смешать йогурт с яйцом и половиной тертого сыра.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Аккуратно слоями выложить: - часть мясной массы, часть сырно-яичной массы, макароны, снова сыр с яйцами...а с верху и с боков закрыть мясом. Посыпать панировочными сухарями и твердым сыром.
- Запечь, в разогретой духовке до 200 С 35-40 мин., до образования румяной корочки.
- Вынять из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.