Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясная запеканка "Пастицио"

Мясная запеканка "Пастицио"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
фарш макароны корица вино томаты сыр

Ингридиенты:

  • 200 гр. макарон или спагетти
  • 500 гр. фарша
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубочка чеснока
  • 300 мл. йогурта (или сметаны)
  • 1яйцо
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (или консервированых помидор)
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • орегано
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • горсть панировочных сухарей
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)

Способ приготовления:

  • Сварить макароны или спагетти до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и остудить.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезаный лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить фарш и при постояном помешивании обжарить в течении 5 мин.
  • Добавить томатную пасту (разведеную водой), орегано, красное вино и тушить под крышкой 15-20 мин.
  • Крышку снять, добавить соль, перец, корицу и тушить помешивая еще 25-30 мин. Остудить.
  • Смешать йогурт с яйцом и половиной тертого сыра.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Аккуратно слоями выложить: - часть мясной массы, часть сырно-яичной массы, макароны, снова сыр с яйцами...а с верху и с боков закрыть мясом. Посыпать панировочными сухарями и твердым сыром.
  • Запечь, в разогретой духовке до 200 С 35-40 мин., до образования румяной корочки.
  • Вынять из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.