Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Проект «New Seledka!». Блюдо второе: Сэндвич с омлетом из норвежской сельди
Проект «New Seledka!». Блюдо второе: Сэндвич с омлетом из норвежской сельди
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, яично-сырно-селедочный
Ингридиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 1 ч.л.
- Сельдь соленая – несколько небольших ломтиков
- Сыр Филадельфия или любой творожный сыр (я использовала Рама крем-бонжур с зеленью)
- Сливочное масло – 10 г (небольшой кусочек для жарки)
- Укроп – немного (для украшения)
- Кайенский перец
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус для суши (или светлый виноградный уксус) – 1 ст.л.
- Багет или хлеб для сэндвичей
- Салатный лист
Похожее блюдо:
Вечерний каприз
Способ приготовления:
- Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь замариновать в смеси уксуса и сахара.
- Сливочное масло растопить на сковородке, влить яйца и распределить в форме блинчика. Жарить до тех пор, пока омлет не начнет «застывать» (то есть снизу он уже схватится, а сверху должен быть слегка недоготовленный). Положить на середину омлета несколько чайных ложек творожного сыра, сверху – ломтики селедки. Аккуратно лопаточкой завернуть края омлета, придав ему вид конверта. Сразу же снять с огня и подержать на сковороде еще с полминуты. Основное правило – селедка должна только слегка нагреться!
- Ломтик хлеба обжарить в тостере или на сухой сковороде, выложить на него салатный лист и омлет, посыпать мелко нарезанным укропом. Сверху накрыть вторым обжаренным кусочком хлеба (можно и не накрывать, но тогда это будет не сэндвич, а просто бутерброд).