Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Проект «New Seledka!». Блюдо второе: Сэндвич с омлетом из норвежской сельди

Проект «New Seledka!». Блюдо второе: Сэндвич с омлетом из норвежской сельди

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, яично-сырно-селедочный

Ингридиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 1 ч.л.
  • Сельдь соленая – несколько небольших ломтиков
  • Сыр Филадельфия или любой творожный сыр (я использовала Рама крем-бонжур с зеленью)
  • Сливочное масло – 10 г (небольшой кусочек для жарки)
  • Укроп – немного (для украшения)
  • Кайенский перец
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус для суши (или светлый виноградный уксус) – 1 ст.л.
  • Багет или хлеб для сэндвичей
  • Салатный лист

Похожее блюдо:
хе из баклажан

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь замариновать в смеси уксуса и сахара.
  • Сливочное масло растопить на сковородке, влить яйца и распределить в форме блинчика. Жарить до тех пор, пока омлет не начнет «застывать» (то есть снизу он уже схватится, а сверху должен быть слегка недоготовленный). Положить на середину омлета несколько чайных ложек творожного сыра, сверху – ломтики селедки. Аккуратно лопаточкой завернуть края омлета, придав ему вид конверта. Сразу же снять с огня и подержать на сковороде еще с полминуты. Основное правило – селедка должна только слегка нагреться!
  • Ломтик хлеба обжарить в тостере или на сухой сковороде, выложить на него салатный лист и омлет, посыпать мелко нарезанным укропом. Сверху накрыть вторым обжаренным кусочком хлеба (можно и не накрывать, но тогда это будет не сэндвич, а просто бутерброд).