Огурчики маринованные, хрустящие
Изображение:
Вкусы:
не, острые
Ингридиенты:
- огурцы-5кг
- чеснок
- зонтики укропа со стеблями
- вода-2.400
- уксус 9%-150г
- соль-3ст.л.
- сахар-5ст. л.
- перец горький горошком
- кусочек красного острого перца, на любителя
- душистый перец горошком,
- зёрна горчицы
- Выход 10 литровых баночек
Похожее блюдо:
маринованные помидоры дольками
Способ приготовления:
- Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
- Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
- с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
- огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
- стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
- закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
- банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
- вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
- Не накрывать!!!Приятного аппетита!