Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с начинкой.

Фокачча с начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 200 грамм теплой воды;
  • 200 грамм сыра сулугуни;
  • Укроп, базилик, лук зеленый;
  • Оливковое масло, крупная морская соль.

Похожее блюдо:
Украинские бублики

Способ приготовления:

  • Смешать муку с солью и дрожжами. Посредине сделать отверстие и влить туда теплую воду. Вымесить тесто 10 минут. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять его и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
  • Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать. Выложить смешанные зелень и сыр на два прямоугольника. Накрыть каждый из них второй частью теста. Края тщательно защипать. Перенести фокаччу на противень, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и дать постоять еще минут 30.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.