хацилим(баклажаны) вариант 1
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
баклажан, дым, чеснок
Ингридиенты:
- 3 крупных баклажана
- 1-3 зубчика чеснока
- сок половинки среднего лимона
- 3- с горкой ложки густого майонеза
- или 3 ложки майонеза и одна ложка тхины
- сахар-3/4 чайной ложечки
- маленькая луковица,оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки
- соль,перец
Похожее блюдо:
Французский салат
Способ приготовления:
- Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко.В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера .
- Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.
- Пропускаем чеснок через пресс,плюс специи,сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.