Утка с черносливом в вине
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, жирный, острый
Ингридиенты:
- Утиные окорочка (300гр) - 6шт
- Чернослив бк - 600гр
- Масло сливочное - 70гр
- Масло растительное - 70гр
- Имбирь маринованный - 100гр
- Лук - 200-250гр
- Чеснок - 4-6 ноготков
- Соль, перец (белый, чили), мускатный орех - по вкусу
- Рис - 350гр
- Кагор - 1 бутылка
Похожее блюдо:
"Ананас в рулетах " или подражание Елене
Способ приготовления:
- Смешать на большой сковороде раст. и слив. масло, разогреть. На раскаленном масле обжарить окорочка до золотистой корочки. Положить окорочка в латку. Удалить со сковороды излишки жира и обжарить на ней мелко нарубленный лук. В конце добавить раздавленный чеснок.Переложить окорочка подготовленным черносливом, луком с чесноком и имбирем, посолить, поперчить,добавить мускатный орех, залить кагором так, чтобы вино немного покрывало окорочка. Тушить на слабом огне или в духовке до готовности. На гарнир отварить рис. Разложить на теплые тарелки и полить все образовавшимся винным соусом с черносливом.