Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка с черносливом в вине

Утка с черносливом в вине

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, жирный, острый

Ингридиенты:

  • Утиные окорочка (300гр) - 6шт
  • Чернослив бк - 600гр
  • Масло сливочное - 70гр
  • Масло растительное - 70гр
  • Имбирь маринованный - 100гр
  • Лук - 200-250гр
  • Чеснок - 4-6 ноготков
  • Соль, перец (белый, чили), мускатный орех - по вкусу
  • Рис - 350гр
  • Кагор - 1 бутылка

Похожее блюдо:
"Ананас в рулетах " или подражание Елене

Способ приготовления:

  • Смешать на большой сковороде раст. и слив. масло, разогреть. На раскаленном масле обжарить окорочка до золотистой корочки. Положить окорочка в латку. Удалить со сковороды излишки жира и обжарить на ней мелко нарубленный лук. В конце добавить раздавленный чеснок.Переложить окорочка подготовленным черносливом, луком с чесноком и имбирем, посолить, поперчить,добавить мускатный орех, залить кагором так, чтобы вино немного покрывало окорочка. Тушить на слабом огне или в духовке до готовности. На гарнир отварить рис. Разложить на теплые тарелки и полить все образовавшимся винным соусом с черносливом.