Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблoками и корицей(быстрый)

Пирог с яблoками и корицей(быстрый)

Вкусы:
яблоки, корица, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. 3 стакана муки
  • 2. 200 гр размягченного масла
  • 3. 4 ложки сметаны
  • 4. 1/3 стакана сахара
  • 5. 2 желтка
  • Для начинки:
  • 1. 1 кг яблок,очищенных и порезаных кубиками
  • 2. 1/2 стакана сахара
  • 3. 1/4 стакана воды
  • 4. сок 1 лимона
  • 5. 1 ложка инстант пудинг ваниль
  • 6. изюм
  • 7. корица
  • квадратная форма для выпечки 27*30 см,смазанная маслом
  • яйцо для смазывания верха пирога, 3 ложки сахара для посыпки

Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.

Способ приготовления:

  • не судите строго,но вначале я просто даю оригинальный рецепт,а потом уже свои (и не только) изменения
  • Замешиваем тесто из всех его составляющих,заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник
  • В кастрюлю ложим яблоки,сахар,воду,лимонный сок и провариваем все 10 минут.Снимаем с огня,добавляем инстант пудинг и хорошо размешиваем. Добавляем изюм и корицу (по вкусу). остужаем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в пласт,приблизительно 30*33 см-переносим его в форму для выпечки и немного прижимаем пальчами по бортикам.Сверху выкладываем начинку.
  • Оставшееся тесто раскатываем в пласт 27*30 см,покрываем начинку сверху и защипываем с краешками теста по бортикам (ох уж эти сложности перевода). Делаем наколы вилкой по верху пирога,смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 45 минут,до золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры