Пьяные груши.
Ингридиенты:
- 4 больших груши
- 2 стакана Каберне (красное сухое)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 палочки корицы
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
десерт " КЛЕОПАТРА"
Способ приготовления:
- Пьяные груши.
- С груш снять кожицу и удалить сердцевину, оставляя хвостик. Сварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой лимонной цедры. Когда сироп закипит, положить в него груши и варить 12-15 мин - пока груши не станут мягкими. Затем переложить груши в стеклянную вазочку, а сироп продолжать варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Тогда сироп процедить и полить им груши. Подавать с миндальным печеньем и мускатным вином.