Пьяные груши.

Ингридиенты:

  • 4 больших груши
  • 2 стакана Каберне (красное сухое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Десерт "Зимний вечер"

Способ приготовления:

  • Пьяные груши.
  • С груш снять кожицу и удалить сердцевину, оставляя хвостик. Сварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой лимонной цедры. Когда сироп закипит, положить в него груши и варить 12-15 мин - пока груши не станут мягкими. Затем переложить груши в стеклянную вазочку, а сироп продолжать варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Тогда сироп процедить и полить им груши. Подавать с миндальным печеньем и мускатным вином.