Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)
Изображение:
Ингридиенты:
- Сардины крупные 1 кг.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец ч.горошком 15 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Паприка сладкая 1 ст.л.
- Масло ол. 250 мл.
- Вино белое,сухое 150 мл.
- Уксус бел. винный 150 мл.
- Мука
- Розмарин
Похожее блюдо:
Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)
Способ приготовления:
- Очистить сардины от внутренностей,чешуи и удалить голову.
- Обвалять в муке,и стряхнув излишки муки обжарить по отдельности рыбу на оливковом масле.
- Поготовить широкую емкость и выложить в нее сардины максимум в два слоя.
- Раздавить чеснок ножом,налить в сковороду масло и быстро прогреть в нем чеснок.
- Затем добавить веточку розмарина,лавровый лист и паприку.Убавить огонь,влить вино и дать выпариться алкоголю.
- Затем добавить уксус и соль и дав закипеть залить горячим маринадом рыбу.
- Охладить и убрать на ночь в холодильник.Вкуснее на 2-3 день.