Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)

Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сардины крупные 1 кг.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец ч.горошком 15 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Паприка сладкая 1 ст.л.
  • Масло ол. 250 мл.
  • Вино белое,сухое 150 мл.
  • Уксус бел. винный 150 мл.
  • Мука
  • Розмарин

Похожее блюдо:
Закусочный торт с копченой рыбой

Способ приготовления:

  • Очистить сардины от внутренностей,чешуи и удалить голову.
  • Обвалять в муке,и стряхнув излишки муки обжарить по отдельности рыбу на оливковом масле.
  • Поготовить широкую емкость и выложить в нее сардины максимум в два слоя.
  • Раздавить чеснок ножом,налить в сковороду масло и быстро прогреть в нем чеснок.
  • Затем добавить веточку розмарина,лавровый лист и паприку.Убавить огонь,влить вино и дать выпариться алкоголю.
  • Затем добавить уксус и соль и дав закипеть залить горячим маринадом рыбу.
  • Охладить и убрать на ночь в холодильник.Вкуснее на 2-3 день.