Почки жареные

Ингридиенты:

  • 500 г почек, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.

Похожее блюдо:
Розы из конфет " МАМБА "

Способ приготовления:

  • Почки нарезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 мин. до конца жаренья добавить зелень. Подать сейчас же с рассыпчатым луком.