Каталог » Супы » Другие супы » Супчик рыбный с фенхелем

Супчик рыбный с фенхелем

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 500 г лосося или семги (Филе)
  • 4-5 клубней фенхеля (800 г)
  • 3-4 головки репчатого лука (200 г)
  • зелень для супа (1 пучок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 100 г. пропаренного риса
  • 1,5-2 л рыбного бульона
  • 1 ст. л. маринованного зеленого перца (на этикетке надпись "ХОТ")
  • 2 лавровых листа
  • 250 г помидоров
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки

Похожее блюдо:
Уха из форели

Способ приготовления:

  • 1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • 2. С клубней фенхеля срезать черешки, удалить потемневшие листья, зелень отложить, пригодится. Разделить каждый клубень на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук мелко нарезать.
  • 3. В разогретое оливковое масло добавить: фенхель, лук, зелень для супа, чеснок и рис, немного обжарить и влить бульон, тушить 5 минут, потом добавить маринованный перец и лавровый лист. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • 4. Кусочки рыбы посолить, поперчить и вместе с помидорами положить в суп. Держать суп на маленьком огне открытой крышкой (без кипения)минут 10.
  • 5. Зелень фенхеля, петрушку порубить и добавить в суп, сразу подавать на стол.