Креветки под майонезом
Ингридиенты:
- На 300—400 г креветок —2—3 моркови, 1—2 огурца соленых, 3—4 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 2—3 картофелины, 0,5 банки майонеза, зелень.
Похожее блюдо:
Окунь горячего копчения
Способ приготовления:
- Замороженных креветок оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1—1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3—5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
- Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки.
- Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
- Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.