Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
свежий, печень, овощи
Ингридиенты:
- 300 г куриной печени
- 3 шт больших шампиньонов
- 2 шт небольших помидоров
- 1 огурец
- листья салата
- 3 ст л соевого соуса
- 100 мл 20%-ых сливок
- 1 ч л горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Печень с репой и овощами в сметане
Способ приготовления:
- Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.
- Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.
- Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
- Шампиньоны порезать дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.
- Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
- Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
- Приятного аппетита!