медово_маковый пирог с абрикосами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 220 г сливочного масла
- 170 г меда
- 4 яйца
- 80 г молотого мака
- 200 г гречневой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,2 кг абрикосов
- 50 г творога
- 100 г муки
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- взбитые сливки
Похожее блюдо:
Песочное печенье со сливочным сыром
Способ приготовления:
- 170 г сливочного масла взбивать его до тех пор, пока оно не превратится в пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.