Соус к мясу
Изображение:
Вкусы:
кислый и очень острый
Ингридиенты:
- крыжовник 1 кг
- чеснок 0,9 кг
- укроп 1 пучек
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Полноценный майонез без холестерола
Способ приготовления:
- Крыжовника уродило нынче очень много, незнала куда еще его деть, вспомнила про соус, поискала на сайте и нашла только у ОНА в рецепте Курица "Тоска по морскому прибою", потом пошарилась в своих тетрадях и нашла свой старый забытый рецепт соуса. Соус очень прост в приготовлении.
- Зеленый крыжовник моем, сощипываем хвостики с обеих сторон. Чеснок чистим. Укроп моем (у меня укроп уже не нежный, одни зонтики торчат по огороду, поэтому я взяла петрушку). Все продукты пропускаем через мясорубку (я измельчила специальной насадкой к миксеру, почти как блендер). Посолить по вкусу и уложить в баночки. Хранить в холодильнике.