Торт без выпечки "Птичье молоко".
Изображение:
Вкусы:
воздушный, легкий
Ингридиенты:
- 20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды,
- 5 желтков,
- 3/4 стакана сахара,
- 5 белков,
- 3/4 стакана сахара,
- 1ст.молока,
- 1 столовую ложку муки,
- 150 гр. размягчённого сливочного масла,
- ванилин,
- шоколад,
- готовые коржи(3 шт.).
Похожее блюдо:
Творожно-черничный торт
Способ приготовления:
- Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.
- Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.
- Влить половину стакана молока.
- Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.
- Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.
- Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.
- Взбить и убрать в сторону.
- Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.
- Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.
- Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».
- На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .
- Убрать в холодильник .
- Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.