Заливное из сёмги

Изображение:

Ингридиенты:

  • сёмга (филе) - 150 гр,
  • смесь пряностей для креветок - 1 пакетик,
  • соль,
  • желатин - 2 ст.л.,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • укроп - 2 веточки,
  • вода - 500 мл

Похожее блюдо:
Рулет из лаваша от Маргоши :)

Способ приготовления:

  • Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик "смеси". Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле.
  • Затем достать филе сёмги, разобрать на составные части, смешать с меко порезанным укропом.
  • Бульон процедить.
  • Желатин залить 2 стаканами бульона и оставить на 40 мин. По прошествии этого времени распустить желатин на водяной бане не доводя до кипения.
  • Ввести в тёплый желатин майонез и размешать до однородности с помощью весёлки.
  • В формочки выложить сёмгу с укропом, залить желированным бульоном.
  • Остудить в холодильнике до полного желирования.
  • Приятного аппетита!