Быстрый Торт "Кокосовая маковка" (для ленивых)
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, мягкий, кокосовый, маковый, очень вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан саxара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан мака
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного саxара
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- цедра лимона (1 пакетик)
- 200 г сметаны
- Для глазури:
- 100 мл сливок (33%)
- 150 г тёмного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
Похожее блюдо:
Модернезированная шарлотка
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Влить растопленное и слегка остывшее масло.
- Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.
- Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.
- Всыпать муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешать до однородности.
- Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см)
- И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки)
- Глазурь:
- Сливки с маслом довести до кипения.
- Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
- Снять с огня и мешать до однородной массы.
- Добавить коньяк и снова перемешать.
- Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.
- Вынуть из формы и украсить по желанию - я от нечего делать туда просто розочек посадила.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!